Выбрать язык:  
RU   EN   KZ
Поиск по сайту
Отправить материалВебинарыОтзывы и предложенияКонтакты Вход / Регистрация
Компьютер не заменит человека до тех пор, пока не научится сваливать свои ошибки на другие компьютеры.
Преподавателям
Школьникам
Студентам

Свидетельство об аккредитации

Экологическое воспитание неслышащих учащихся во внеурочное время
Термин «экология» ввёл известный немецкий зоолог Э. Геккель, который в своих трудах 1866-1868 гг. впервые попытался дать определение сущности новой науки.
Слово «экология» означает жилище, «место пребывания», «убежище».
Э. Геккель 1869 г. определил «экологию» как общую науку об отношениях организмов к окружающей среде, куда мы относим в широком смысле все условия существования.
Они частично органической и неорганической природы, но как те, так и другие… имеют весьма большое значение для форм организмов, так как они принуждают приспосабливаться к себе.
Экология – это не только наука, но и новый образ мышления, новый стиль жизни.
Опубликовано: 07.12.2012 в 14 : 24Читать далее...

Социальная адаптация и трудоустройство выпускников специальных коррекционных школ-интернатов
Социальная ориентация, адаптация, профессиональная и трудовая реабилитация людей с глубокими сенсорными нарушениями (в частности, с нарушениями слуха) — серьезная и сложная задача, стоящая перед обществом.
Безусловно, ее решение в основном остается за педагогикой и психологией. Обосновать важность психолого-педагогической деятельности не сложно. Сенсорные нарушения могут быть либо врожденными, либо приобретенными. И в том и в другом случае ориентация, адаптация и реабилитация человека с ограниченными возможностями сводятся к оказываемой ему психологической помощи, поддержке и педагогическому обучению. Если сенсорные нарушения у человека являются врожденными, начинать подобную работу необходимо с раннего детства, когда ребенок только начинает открывать для себя и познавать окружающий его мир. У него должно быть достаточно времени, чтобы адаптироваться (приспособиться) к этому миру, не потеряв интереса к познанию его в силу особенностей своего развития. Задачей педагогов становится научить воспитанника такому приспособлению, а родителей — помочь в этом своему ребенку. Задача психологов на этом этапе — обеспечить нормальный психологический фон процесса адаптации как у ребенка, так и у его родителей.
Опубликовано: 24.11.2012 в 16 : 40Читать далее...

Роль формирования здорового образа жизни в воспитании учащихся
В программе Президента Республики Казахстан «Казахстан – 2030» принято семь долгосрочных приоритетов. Четвертый приоритет: «Здоровье, образование и благополучие граждан Казахстана». А это значит: постоянно улучшать условия жизни, здоровья, образования и возможности всех казахстанцев улучшать экологическую среду. «Чистота – основа здоровья, здоровье – основа богатства», - говорится в казахской народной пословице.
В «Комплексной программе воспитания в организациях образования РК на 2006-2011 годы» одним из важнейших направлений является формирование здорового образа жизни среди детей и учащейся молодёжи.
По современным представлениям в понятие здорового образа жизни входят следующие составляющие:
Опубликовано: 09.11.2012 в 14 : 22Читать далее...

Слухоречевая реабилитация неслышащих детей после кохлеарной имплантации
Долгое время глухие люди были обречены жить в мире безмолвия. Но теперь кохлеарная имплантация позволяет оглохшему человеку восстановить слух, благодаря этому вернуться к учёбе, работе и к полноценной жизни. Глухой ребёнок с кохлеарным имплантом (КИ) получает возможность научиться понимать речь и говорить. А имплантация, проведённая в раннем возрасте (до 2-3 лет) создаёт потенциальные условия для того, чтобы он развивался как нормально слышащий ребёнок. Это возможность для полноценной интеграции детей в общество слышащих. Сегодня уже не возникает сомнения, что кохлеарная имплантация является самым эффективным методом реабилитации глухих детей и взрослых.
В чём суть кохлеарной имплантации? Слово кохлеарная происходит от латинского слова «cochlear» (кохлеа или улитка).
Опубликовано: 25.10.2012 в 13 : 38Читать далее...

Работа педагогического коллектива по созданию модели ученического самоуправления
Самоуправление – один из важнейших принципов и методов организации воспитательного коллектива. Единые педагогические требования не могут решить всех организационных задач, в этом их должно дополнять и продолжать ученическое самоуправление, предусматривающее создание и налаживание работы органов коллектива, формирующее общественное мнение, это, в свою очередь, способствует превращению педагогических требований в функцию коллектива.
В чем же конкретно состоит роль и место самоуправления в организации детского коллектива? Главная функция самоуправления в воспитательном коллективе состоит в привлечении всех воспитанников к сознательному систематическому участию в управлении делами школы-интерната путем создания работоспособных органов коллектива; в совершенствовании личностных качеств школьников, подготовки их к активной, организаторской работе в органах самоуправления.
Опубликовано: 19.08.2012 в 13 : 23Читать далее...

Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   


Яндекс.Метрика
Alexey Sivinskiy © 2011 - 2025
All rights reserved